贾尼本命,死不出坑。
最近沉迷吸小麻雀,萨杰

作大死挖长篇坑中
坑多,产粮速度忽快忽慢,脑洞是星辰大海,坑永远填不完

【温暖三十题之壹】睡着的他和猫

  这里是一只入坑不久的新人,终于忍不住动手产粮了

  小短篇,纯糖,一发完结

  他们属于彼此和作者,occ属于我

  也许三十题我还会写下去,仅仅是也许_(:з」∠)_

  别打我_(:з」∠)_


  当赵吏一手抓着铲子一手拎着一个空了的酱油瓶子从厨房里出来的时候看见的大概是这样子的夏冬青。


  一只睡的十分惬意的夏冬青。


  夏冬青十分惬意的躺在别墅自带的小花园中,在躺椅旁边还有着一个小桌子,桌子上还放了些吃的喝的,况且今天还是冬天里难得的大晴天,阳光透过厚重的云层照在大地上驱逐了些许的寒冷,带来了片刻的温暖。


  就这片刻的温暖也让夏冬青惬意的都打起了盹,连一只从围墙上溜达到这的猫都被这惬意给吸引了,窜下围墙,小心翼翼的走到夏冬青身边跳到他身上,转了几圈就卧在冬青的腹部,随着呼吸一上一下。


  看见这样一幅场景从赵吏心里浮现一个词,岁月静好。


  然后赵吏就做出一个决定,把铲子和酱油瓶抓在一只手里,穿过大厅拉开玻璃门,轻手轻脚的走到夏冬青躺着椅子后面,在心里默数了三声,用力一踹。


  “睡你麻痹,起来嗨啊!”


  卧在冬青肚子上睡觉的猫瞬间被惊起跑的不见猫影,而夏冬青脑袋还没清醒感觉迟钝了些,被掀翻扑在地上。


  “什么鬼!”在地上趴了几秒钟后夏冬青脑袋清醒了,瞅见是谁后就瞬间炸了,“赵吏你大爷。”


  “还要吃红烧肉吗?!”赵吏将手中拎着的空酱油瓶在夏冬青面前晃了晃,“要吃就给我去买瓶酱油来。”


  “……哦哦。”夏冬青的怒火被赵吏的一盘红烧肉给镇压了,再翻不起浪来。

 


评论(4)
热度(19)

© 此间木 | Powered by LOFTER