贾尼本命,死不出坑。
最近沉迷吸小麻雀,萨杰

作大死挖长篇坑中
坑多,产粮速度忽快忽慢,脑洞是星辰大海,坑永远填不完

【贾尼】《五感渐失》

贾尼 队3时间线

很老的梗,五感渐失

是糖不是刀[虽然一开始是准备刀的]

意识流,大纲文文风orz

――

  一开始,察觉Tony有些不对劲的第一个人是他的新一任人工智能Friday。在Tony初次将Friday装载在钢甲内时,Friday就将Tony的身体按常规扫描了一遍,扫描后的数据被记录了下来,也许Friday没想到不久之后这些数据就让她发现了她的创造者小心翼翼隐瞒着的事。

  在Friday察觉到她的创造者的五感在渐渐消失时是在去麻省理工演讲的时候,但那时Friday只以为Tony是单纯身体状况不好,并没有察觉到Tony在那时就已经失去了嗅觉,并且味觉也在渐渐消失。

  Friday将这件事情跟Tony上报了,但是Tony并没有怎么在意,反而有些迷一样的放松,Friday这个新生AI自然是不知道她的创造者做出这样的表情是为什么,她能做的就只有做好Tony安排的一切,虽然时常出现错误,虽然Tony也从没有说过她。

  五感渐失的感觉其实是非常不好的,那种一点一点的将你所拥有的一切剥夺,你只能眼睁睁的看着一切的发生而没有能力改变,最后陷入虚无的黑暗,什么都感觉不到。

  后来,当Tony在机场被猩红女巫操纵众多汽车压在下面时,Tony的五感已经消失到了触觉,但这消失的并不是痛觉,所以Tony感觉得到从全身上下发出的超负荷的悲鸣。

  到这时候Tony已经失去了五感中的三种感觉了,五感渐失进度条开始朝听觉推进了。

  再后来,在复联谈话时Natasha发现了Tony的五感正在消失,然后说了出来,到这个时候Friday才发现了真相,也不得不说Tony隐瞒的太好了,要不是感觉消失到实在是瞒不下去了,也许连Natasha也不会发现呢。

  再再后来,在西伯利亚的狂风中五感渐失进度条听觉推进到百分之百,在开打之前,在什么都听不见之前,Tony并没有听到他想要的答案。
 
  视觉剥夺开始。

  五感到最后是剥夺的越来越快,从开始的两三天到后面的一天,到半天,再到八个小时,再到一个小时,这是从轻到重,越重要的感觉消失的越快。

  要说Tony最讨厌那个感觉的消失,那么毫无疑问的是味觉,他可不想吃他最爱的甜甜圈就跟喝白开水什么味道都没有,不过现在他并不想那么快的失去视觉。

  在Steve将盾牌插入反应堆前Tony就快看不见了,视觉剥夺进度条推到了百分之八十。

  他们走后,Tony也彻底的看不见了,陷入了虚无的黑暗。

  再后来,Tony他听见了,也看见了,也触摸到了,他想见的。

  一个金色的半透明的人,正抱着他,从后面将他整个人抱着。

评论(10)
热度(32)
  1. LEON此间木 转载了此文字

© 此间木 | Powered by LOFTER