贾尼本命,死不出坑。
最近沉迷吸小麻雀,萨杰

作大死挖长篇坑中
坑多,产粮速度忽快忽慢,脑洞是星辰大海,坑永远填不完

【贾尼】《墙外》 [上]

   一个非常迷的脑洞,大概会很快就写完了,至于是刀还是糖现在我也还不知道_(:з」∠)_

  如果要问我为什么不一次性的写完放出来,那是为了证明我六月是有在产贾尼粮的,并没有失踪,只是懒没有放出来,所以拖到了七月[ntm]

  由于本人现在在实习,所以更新时间真的是非常的迷qwqq

  另外不要脸的求评论求小红心(◉ω◉ )

——————

  ———他徘徊于那个死循环中,一直。

[第一次连接失败]

  2015年5月12日,索科维亚因奥创自天空坠落,造成大面积人员伤亡。而这一切的源头,来自Tony Stark的一个设想——一套保护世界的铠甲。

  他本意是好的,然而计划总是赶不上变化。

  Tony他将拖着索科维亚上升的仪器毁掉了,虽然避免了全球性的灾难,但是索科维亚就无可避免的遭到了大面积破坏。
 
  这就好比一个听过好多次的选择题。比如你现在就站在两条铁轨转道的那个手拉闸那里,那两条铁轨上都有孩子在那里玩,一条铁轨上有十个孩子在那里,,另一条铁轨上则只有一个孩子孤零零的在那里。这时候这条轨道上突然来了一趟列车,要是你你会选择把铁轨转到那一条上去,是选择让十个家庭破碎,还是让一个生命死去。

  让我来选择的话我会希望永远不要让我来选择,因为我没办法选。

  而Tony没办法不选择,情势逼迫他选择了后一条,牺牲少许拯救大多数人。

  那个少许里面就包括了他的AI管家Jarvis。

  “Friday,几点了?”Tony控制着战甲避开较大的索科维亚碎片,朝复仇者们所在的地方飞过去,中途出声问了这么一句,没头没尾的。

  “14点30分,Boss。”

  Friday刚回答完Tony的问题,Tony就找到了复仇者们,落地后Tony刚走出一步还没来得及说话,就眼前一花,身体不稳的向后倒去。

  ——————

  当Tony再睁开眼的时候,他就不在神盾局的航空母舰上了,他在复仇者大厦,在再生摇篮面前,Steve他们都在,不过这气氛可不怎么样。

  一副剑拔弩张的样子。

  在Tony还没有反应过来这是怎么一回事的时候,Thor突然出现跃上再生摇篮并将锤子砸在上面,闪电汇聚,一旁电脑屏幕上显示的数据上传进度条飞快的推进。

  看到这个熟悉的场景Tony瞬间就想起来这是在做什么。他在把Jarvis上传到那个实体上,上传到一半被Steve打断,然后Thor出现将后续完成。几乎是下意识的Tony朝Thor扑了过去,然而根本来不及,进度条已经到了百分之百。

  再生摇篮打开了,在里面沉睡的实体醒过来了。

  又一次的。

  “I'm not Jarvis。”

  “My name is Vision。”Vision用和Jarvis一模一样的声音说着一个残酷的事实。

  [第二次连接开始]

  这个时候Tony大概是了解了一点,那就是他从未来回到了过去,不过他回来的太晚了,如果再早点就好了。

  再早那么几分钟,他就可以让Jarvis做一个自己的备份然后再上传进实体,这样Vision依然可以诞生,他的Jarvis也会还在。

  再早一点……

  Tony看着Vision不自觉的后退了几步,身体不受控制的向后倒去,棕金的眼眸晦暗不明的光中闭上了。不知道为什么Tony就是相信他能够再一次的回到过去,就像是自己能够控制这个世界,他就是这个世界的意识一样。

  心里虽然有着众多的疑惑,但是都被闭上眼后涌上来的黑暗所淹没。

  ——————

  Tony是被一阵哄笑声吵醒的,看着四周熟悉的场景和人物,Tony缓了几秒意识开始回笼。

  面前Clint站在桌子上开始拔雷神的锤子,如之前经历过的一样,他没有把锤子把拔起来,而Tony现在也没有心思和他们再玩这个拔锤子的游戏,他的实验室里现在应该在进行一场数据的屠杀。

  Tony连忙从沙发上起身,脸色凝重的朝实验室走过去,围着桌子坐了一圈的复仇者众人无声的察觉到了危险的到来。

  由其以Banner为之最。

  [嘀——连接成功]
  [开始意识接驳]

评论(4)
热度(18)

© 此间木 | Powered by LOFTER