自我介绍2.0――――――
这儿此间,文渣一只,脑洞比开的坑多。
贾尼本命,死不出坑。
沉迷吸小麻雀,萨杰。
沉迷凹凸世界,雷安雷。
被丫头拉到嘉金!

【贾尼】《亲爱的,夜晚先生》

*后续出来了!这次过后就真的没后续了!:)
*弃权说明:他们属于彼此和漫威爸爸,occ属于我:)
*我爱他们,翻了翻自己的旧文后就只有一句话……以前发的刀,都是脑子短路了qaq
*想死在糖里头
*感谢那些关注了我的小天使们,谢谢你们关注这么渣的我[比心]
*好了食用愉快,我们来评论聊聊天啊[不我]

  湛蓝的天空被厚重的白色云层覆盖,透不出一丝阳光,只有稍薄的地方才露出些许碎金,初冬大早上的风格外寒冷。今天唯一算得上是惊喜的,就是那天际渐渐转亮时,云层被映上一抹淡淡的瑰紫色,几乎是占了半个天空,虽然只有短短几分钟,却依然美的惊人。地面上今天笼着淡白色的雾气,将这个尚处在安睡的城市衬的如同幻境一般,只可惜的是在这个愈发寒冷的清晨,这个美景少有人看见。

  Tony正好就处于这个少数人当中。他是夜晚先生,在所有人沉睡之际他便醒着,所有人苏醒活动之际他则睡去,他的工作和责任就是日复一日的带来夜晚,让人们结束一天繁重的工作去休息。

  夜晚先生一直都想去看一看白天时这个城市的样子。他拥有着纽约夜晚的样子,整座城市灯火通明,而站在高处上看城市就像是一座黑暗中的孤岛,等到深夜时城市安静下来后就更加的像了,这让他有些厌烦。所以Tony格外的珍惜黎明和傍晚这段时间,一般他会选择安静的看着,将这一切用眼睛、用心记下来,存在脑海里。

  这个世界是永远都不缺意外和奇迹。这是Tony所没料到的,昨天早上在他将要结束工作去休息时,有人隔着街道和人群,在嘈杂的声音中朝谁问好。

  那个声音很好听,在所有杂音中一下子抓住了他的心,那种感觉像是迁徙的鸟飞越了海洋、高山,在征服了一切困难后回到了家中。Tony直觉的感到那人是在向自己问好,所以他做出了回应。

  然后他突然就记起来自己是不被人类所看见的,那么就只有自己的同类,和夜晚先生相反的白日先生才能看见自己。

  找到同类的兴奋感以至于让夜晚先生那天傍晚紧张的没敢露面……

  这大概就是人类说的害怕见光死。Tony这么为自己辩解道,最后在吹了一晚上风后彻底冷静下来的夜晚先生终于能够直视自己了,死就死!怕什么。

  Tony依旧站在了昨天早上的那个十字路口。从深夜一直到黎明,行人和车辆在十字街道勿勿路过,没有一人能够看见那里有一个靠在路灯下抽烟的男人,在橙金色的灯光映照下,那缭绕的青白烟雾里有着格外漂亮的风景。

  直到黎明到来,Tony将注意从手中夹着的烟转向天空,一如既往的收获到那令人惊叹的美景后。夜晚先生听见了自己背后传来的脚步声,一分钟不差,那人欣然前来。

  转过身后,夜晚先生想自己收获到了白天最大的宝物——白天先生本身,此后他不再向往白天。

  “Tony,夜晚。”Tony朝白天表露自己的善意和欣喜,至于见光死……这个早就被他甩在脑后了。

  “Jarvis,白天。Sir,虽然遇见你很高兴,但为了你的健康请不要再继续吸烟和吃过多甜甜圈了。”白天先生将Tony表达的善意全盘接收,然后他就看见了一地的烟屁股和垃圾桶里大堆的甜甜圈盒子……

  见面后就被训斥的夜晚先生一脸懵逼的表示这个对话走向不对啊!!

  总而言之,他们见面了。

评论(9)
热度(26)