贾尼本命,死不出坑。
最近沉迷吸小麻雀,萨杰

作大死挖长篇坑中
坑多,产粮速度忽快忽慢,脑洞是星辰大海,坑永远填不完

【贾尼】《BUG》[中]

*深夜更新hhhh

*弃权说明:他们属于彼此,occ属于我:)


  摘要:删除:Yes or No

  人声嘈杂,有很多人说着听不懂的语言开始争吵,声音尖锐的如同一把刀,刺的人脑袋生疼。

  那些声音不断传来,但是找不到来源。面前‘人’的嘴开开合合似乎在说什么,Tony现在却一点都听不见了,眼睛所看见的一切就像写在纸上的笔迹被水给晕开,模糊不清,然后就是一片黑暗。

  在黑暗中窒息的感觉袭来,声音嘈杂却如同隔着水,让Tony听的不甚清楚,他试图挣扎。虽然说在这种突发情况下人的感知会大幅度下降,但他却依旧感觉得到自己的双手被两个人分别给按着,使不上劲,胸口传来的疼痛和着窒息感如同潮水般将Tony包裹。

  他会死……

  这一刻仿佛被无限的拉长,长到一切声音都离开了,徒留下一个安静的世界,在白茫茫的空间中央如走马灯一样的放着老旧的胶片电影,默默无声的走着进度,画面却清晰不已,上面是他……

  刺啦啦——

  一种像是机器发生故障时的声音,在这一片安静中出现,打破了寂静,一切又都开始流动起来。在那一刻,Tony就如同溺水之人一样死死的抓住了救命的稻草。

  不会死。

  感觉到身后有人将自己拽了起来,新鲜的空气从Tony张开喘气的嘴里涌入,窒息感开始远离,意识逐渐的清醒。

  “呼,呼……”

  Tony还没来得及说出一句话就被人推搡着前行,在山洞里七拐八拐的过好几个弯,绕的人脑袋痛,空气中满是硝烟的味道。

  慢慢的,空气不再是山洞里那带着一点闷闷的潮湿,逐渐朝干燥开始发展。有光透过来,洞口就在前方,外面很吵,从说话的声音来听人还不少,从背后被人猛的一推,Tony就站在了山洞外面,说话的声音突然就安静下来了,沙漠里的午后正好是阳光最强烈的时候,晃的Tony不禁抬起手来稍微的遮挡眼睛。

  如此的熟悉。

  这是Tony在经历了下面的事情后有的想法,就如同自己无数次的经历过这些,无数次的接近死亡,然后无数次的重生。

  自己大概是在那一段死了,然后就被倒带回来了,就像玩游戏时有的存档点。他在这个存档点又重生了。

  而关键的是这一次他有记忆了,没有在‘重生’时被格式化掉,缜密的系统在一次又一次的重启中出现了BUG。
 
  这一切就如同在游戏中将之前通关的副本重新再打一次,而且还是开启了地狱模式,同之前通关时的困难模式简直是天差地别。

  飞在天空上逃离十戒的手里时,Tony在想着什么,大概是喜极而泣的高兴和一些愈发坚定的想法……这应该是一周目时的想法,可不是现在他所想的。

  自己是被谁救了?这又是一个怎样的世界?是游戏还是现实……这一切的答案都在那个自称系统的‘人’身上。

  他又站在了这个地方。Tony一眼就看出这个空间有所不同,那个漂浮在半空中的巨大数据球比上次看见的要小很多,却意外的有些鲜活的意味。

  那个‘人’还在原地,只是低着头像是待机的机器人一样,一动不动,身周漂着的橙金色光点起码要比之前少了三分之一。

  如冰山融化时发出的咔咔巨响,从漂在半空中的橙金数据球上脱离的标红数据越发的多了,数据球的体型以肉眼可见的速度在缩小。

  有什么正在变化,而且还是向着好的方向发展,Tony无比的笃定。

评论(2)
热度(8)

© 此间木 | Powered by LOFTER