贾尼本命,死不出坑。
最近沉迷吸小麻雀,萨杰

作大死挖长篇坑中
坑多,产粮速度忽快忽慢,脑洞是星辰大海,坑永远填不完

【毗明】《杀戮游戏》

『第三场』教训

  从树洞中爬出来的时候天已经泛起微光,赵公明靠在树杈上看那天空,被橙红色染尽在日出片刻后又归为水洗蓝。

  “这里的天空比战场上的干净多了,死在这里的人却不知道比战场多多少。”

  看完整个日出后的赵公明笑着说出了这句话,身体被太阳晒的暖呼呼的让人想要睡一觉,阳光映在橙金色的眼睛里,看上去像一块嵌着什么的琥珀。他环视着周围,古木林立,鸟雀鸣叫,这里他认识,或者是说在这里栽过一个跟斗。
 
  “森宇秘境啊!在这里活过两天吗。”赵公明扯过一旁结着青色果子的树杈,摘下果子在衣服上随意擦了擦就咬了一大口,清甜略带苦涩的味道瞬间传遍味蕾,赵公明沉默了一会就伸手将树杈上结着的果实全部摘下,一个一个的吃掉。

  这些果子一个都没熟。

  真涩。

  吃完果子后赵公明有些惊讶的数了数果核数,他足足吃了有四个如拳头般大小的果子才感觉有饱胀感。赵公明挑了挑眉将果核随手扔下树去,然后在心里默数时间,十二秒后赵公明就完全听不见果核撞击树枝的声音了。

  很明显,十二秒的时间果核虽然能够落在地上,但是赵公明也能听见落地的声音,但这一次他什么声音也没有听见。赵公明的神情骤然严肃了起来,站起身来抓住树杈,微眯着眼探身朝下面看过去,视线可见的范围却只有一两米的样子,其余的都是黑漆漆的一团。“这个高度好像有些不太真实啊,话说刚刚没来的及看清,这里的树是不是太大了些。”

  不知何时,鸟雀的鸣叫消失了,被风吹的一直晃动的树叶也停了下来,整个森林都安静了下来,如同死一般的沉寂。

  有些想法从赵公明的脑袋里一闪而过,他笑了笑,之前紧皱着的眉头慢慢的放松,不一会儿赵公明就又恢复了之前的那一副吊儿郎当的样子,而那双橙金色的眼睛愈发的亮了,整个人的气势也有了变化,要说之前是纯粹的吊儿郎当,那么现在就是一边吊儿郎当的笑着,而下一秒就可以捅你一刀的那种。

“这么好的天气就应该晒晒太阳啊!好久都没这么悠闲了,反正时间还不急。”这么说着,赵公明一边紧紧的盯着古树的阴影处,一边朝有阳光的地方挪去,移动的时候他背起双手将袖子里装着的箭矢握在了手中。

  从阴影处走到有阳光的地方,就这几步路的时间好像被拉的极为漫长,周围的树叶在阳光的照耀下就如同在看万花筒一样,一闪一闪的变化着,看的人头晕。越是靠近阳光,之前一直萦绕在赵公明鼻间的树木清香就愈发的加重,变的甜腻起来。

  赵公明觉得他的体力在流失,太阳穴一突一突的像是长鸣的警钟,冷汗从他的额头滑落,滴在脚下长满青苔的树枝上。现在他离有阳光的地方只有一步之遥,只要他踏出那一步……

  对的,只要你走过去,走过去,走过去就一切都不用想了,走过去,走……

  “哥哥,关于布阵方面我有些问题想请教你,麻烦你过来一下吧。”

  “大哥,过来一起喝酒啊!这可是刚刚我酿好的酒才启开,今天可要喝个不醉不归啊!!”

  “哥哥,过来一下呗,关于蛊虫我还有些问题要问你呢,你可不准嫌我烦啊!”

   耳边好像有人在说着什么,声音好熟悉,耀眼的阳光那头好像站着三个人,虽然是逆光站着不是怎么看清楚容貌,但是赵公明绝对可以肯定那是三霄,她们在朝他招手示意他过去。

  赵公明抬起脚准备走过去却又僵在半空,他的心在告诉他有危险不能过去,他的大脑却在告诉他要快点过去,不然就再见不到她们了。

  是三霄吗?可你们不是死了吗?怎么会出现在这里。赵公明想出声问她们,可是喉结来回的滚动直至喉咙里发出气声,他也只是张了张嘴没有发出声音,他没能问的出口。

 

  不对,有什么不对?

  不知从何时起就直直的盯着前方的赵公明猛然惊醒,睁大着眼睛脱力的半跪在树干上,然后之前一直在耳边响起的声音瞬间就消失不见了,连同存留在眼睛上的幻象一起。

  赵公明双手撑着树干大口大口的喘着气,试图让那像是被用力敲打的战鼓一样的心跳平缓下来,而就这么一会赵公明就出了一身的冷汗,整个人就像是从水里捞出来的一样。他晃了晃脑袋试图让自己的意识聚集起来,不再去想那些有的没的,这里可不是之前他待过的那个秘境,刚才他差点就被迷惑着走出最后一步,拿之前的那套来对付现在,在这里可行不通。

  看来在自己爬出来之后就陷入了某个东西为了捕捉食物而构建的幻境之中了,又或者是在更早的时候,这可真的是太放松警惕了。醒悟过来后的赵公明收起之前他心里对这里存有的一丝轻视,没有再朝他之前看见有阳光的地方走过去,反而是坐在原地,放松了身体积蓄体力,一边警戒着周围,一边则在思考着出路。

线索,线索,线索……

“阳光?!”赵公明突然的想起来,那个东西想引诱自己踏进阳光里,那么就应该反其道而行之,如果猜对了,那个东西应该会阻止自己才对,应该朝之前爬上来的那个树洞跑!如果没有猜错那里应该是出路。

  想到这里赵公明不动声色的朝树洞口瞥了一眼,然后他就看见一些树叶在没风的情况下不自然的律动起来,显然是那位捕食者见食物要跑就按耐不住性子了。

  赵公明勾起一个赵大奸商的标准笑容,朝那里竖了个中指,然后果断的跑了。在栽进树洞前赵大奸商听见了几声气急败坏的嚎叫声和泄愤似的抽击的鞭声。

  啊,对了四十八小时到了没。跳下树洞之后才发现里面根本没有那个冒着白光的传送门在,赵公明这才想起来这个游戏还有时间限制来着。

  在这个不见天日的森林中你还能指望你太阳告诉你时间吗?当然是不能。

  『四十八小时到,请幸存者们前往传送门』

  嗯哼,说曹操曹操就到。赵公明挑了挑眉,头一次觉得这个刻板又冷淡的机械音还挺好听的。
 

评论
热度(5)

© 此间木 | Powered by LOFTER